Депутаты городской думы внесли корректировки в бюджет Томска, 4,5 миллиона рублей было направлено на обследование Коммунального моста. Этот вопрос обсуждали сегодня на собрании городского парламента.

«Большая сумма — 4,5 миллиона рублей — предусмотрена на проведение предпроектного обследования Коммунального моста через реку Томь. Кроме того, 700 тысяч рублей мы перераспределяем внутри программы «Безопасный город» на установку системы видеонаблюдения на площади Новособорной», — рассказала начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

Она также добавила, что по межбюджетным трансфертам с учетом средств, выделенных областной думой, бюджет уточняется на 497 437,5 тысячи рублей. Более 547,8 миллиона рублей из федерального бюджета поступили дополнительно на новую школу по улице Береговая, всего на выкуп здания под учебное заведение и его оснащение направлено более 1,08 миллиарда рублей, почти 14 миллионов — на строительство системы водоснабжения на улицах Шпальной и Строевой, 22,5 миллиона из регионального бюджета выделены на решение проблем обманутых дольщиков.

Напомним, серьезный дефект, образовавшийся на Коммунальном мосту в Томске, планировали временно прикрыть конструкцией, которую изготовит ТЭМЗ. Установка металлической конструкции призвана обеспечить безопасное движение транспорта по мосту и увеличить пропускную способность. В середине июня подрядчики установили временную пластину.