Волонтеры томского поискового отряда «Лиза Алерт» нашли в лесу заблудившегося пожилого мужчину и вывели его из лесного массива, сообщается в группе отряда во «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что 71-летний Александр Горобец 14 июля ушел в лес в районе 86-го квартала Тимирязево и пропал. Волонтеры отряда «Лиза Алерт» 15 июля объявили сбор добровольцев на поиски пожилого мужчины.

Около 10.40 два экипажа «Лизы Алерт» прибыли на точку сбора — поворот на поселок, 86-й квартал. На месте уже находились сотрудники МЧС, четверо родственников пенсионера, следователь, глава администрации. До прибытия волонтеров была проведена работа по опросу торговцев у трассы, а так же граждан, входящих в лес. После координации действий с МЧС спасатели они поехали на квадроцикле на объезд квадрата между трассой, дорогой на 86-й квартал и поселком Юбилейным, а группа «Лизы Алерт» и родственники пошли на пеший прочес лесного массива слева от дороги.

«Дошли до Пивоваровского болота — без результата. Вернулись назад на дорогу другим маршрутом. Выйдя на дорогу, встретили УАЗ МЧС с Русланом из «Лизы Алерт», Руслан как местный поехал показывать им места, где обычно идет сбор дикоросов. Вернулись в штаб около 14.00, чтобы взять новый квадрат поиска. Не было карты района, около полутора часов ждали карту и прибывающих волонтеров. Около 16.00 прибыли еще два экипажа «Лизы Алерт», — говорится в сообщении волонтеров.

Поисковики разбились на несколько групп, в составе которых были представители отряда, МЧС и родственники Александра Горобца. Группы прочесывали квадраты левее дороги, обходили болото и осматривали его на наличие точек входа.

Около 17.30 пропавший был обнаружен группой, работающей с западной стороны участка лесного массива. Уточняется, что пенсионер был напоен водой и выведен из леса.