Как сообщил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, почти половина муниципальных образований региона завершили либо завершают дорожно-ремонтные работы 2017 года в рамках губернаторского проекта «Дороги». Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

В числе первых отремонтировали местные дороги Северск, Кедровый и Асиновский район. В стадии завершения ремонт дорог в городе Стрежевом, Парабельском и Каргасокском районах. Еще два муниципальных образования перешагнули 70-процентный барьер дорожно-ремонтной кампании — Бакчарский и Молчановский районы.

Бакчарский выполнил план на 84 процента. В двух из шести поселениях — Парбигском и Плотниковском — подрядчики компания «Лайк Филл» и областное ДРСУ готовятся к приемке отремонтированных объектов. В завершающей стадии находятся дорожные работы в селе Бакчар и Поротниковском сельском поселении. В районном центре ремонтируют участки на улицах Пролетарской и Хомутского, в Поротникове в нормативное состояние приведут улицу Советскую и переулок № 3. В 2017 году муниципалитет планирует обновить почти семь километров дорог на общую сумму 15 миллионов рублей, из которых 14,31 миллиона — областная субсидия.

Молчановцы в 2017 году на ремонт 4,9 километра местных дорог получили из регионального бюджета 17,49 миллионов рублей. Еще 921 000 рублей в качестве софинансирования выделил бюджет района. В дорожно-ремонтной кампании участвуют пять сельских поселений, из них к стадии завершения (95 процентов) подошел районный центр — здесь ремонтируют улицы Димитрова, Светлую, Урожайную, Советскую и Димитрова-Валикова. Также в ремонте находятся улицы пяти населенных пунктов Молчановского района — Верхней Федоровки, Колбинки, Могочина, Нарги и Сарафановки.

В числе отстающих вице-губернатор назвал Александровский, Верхнекетский, Зырянский и Первомайский районы. Здесь показатели составляют 10-20 % готовности.