Сотрудники областной поисково-спасательной службы, волонтеры томского добровольческого поискового отряда Viktoria, а также жители села Победа Шегарского района накануне вечером начали поиски тела утонувшего в реке шестилетнего Святослава Кудерко. Информация о пропавшем мальчике появилась на странице группы отряда Viktoria в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала Tomsk.ru координатор добровольческого поискового отряда Александра, Святослав и его пятилетний друг накануне днем катались на велосипедах недалеко от дома, а позже мальчик вернулся один и рассказал, что они, бросив велосипеды, зашли в воду и Святослав «растворился». На берегу остались брошенные ребенком велосипед и одежда.

«В поисках тела участвуют родители и родственники ребенка, соседи, местные жители, спасатели, волонтеры, но, так как участок местности довольно тяжелый — сильное течение, под водой много коряг, деревьев, то нужны дополнительные силы для поиска тела ребенка: люди на лодках, с сетями, неводами, а также пешие для прочесывания берегов. Мы сегодня организуем сбор добровольцев и выезд в село, где утонул мальчик», — сообщила Александра.

Связаться с координаторами поиска можно по телефонам, указанным в информационном листке.