Сегодня на сцене Городского сада состоялся Фестиваль силовых видов спорта и фестиваль кросс-фита, приуроченный ко Дню физкультурника. 

«Я желаю всем удачи, самое главное — чтобы вы не травмировались сегодня. Спорт этот трудный и тяжелый», — сказал напутственное слово председатель федерации гиревого спорта Томской области Алексей Ажермачев.

Гости фестиваля смогли увидеть всю силу и мощь томских спортсменов. В фестивале силовых видов спорта приняли участие 14 сильнейших спортсменов Томской области: шесть тяжелоатлетов, четыре спортсмена представляли пауэрлифтинг и десять человек — гиревой спорт.

«Основная задача нашего фестиваля — популяризация силовых видов спорта, которые включены в реестр Министерства спорта. Потому что нередко под эгидой силовых видов спорта показывают шоу: толкание покрышек, перенос тяжести. Все это называется силовое шоу или силовой экстрим. Мы пытаемся объяснить людям, что гиревой спорт, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика — это спорт, утвержденный в реестре Министерства спорта, где есть свои правила, звания и разряды», — сообщил организатор фестиваля силовых видов спорта Алексей Ажермачев.

На этой же площадке прошел и фестиваль кросс-фита, на котором мужчины и женщины демонстрировали железную выдержку, поднимая штанги весом до 305 килограммов. После поднятия штанги силовикам предстояли прыжки на скакалке, упражнения по перепрыгиванию кубов и подтягивание. На все это было отведено определенное количество времени, чем больше повторений, тем выше результат. За выполнением упражнений следило строгое жюри. 

В спортивном празднике приняли участие сильнейшие атлеты Томской области, многократные победители первенства и чемпионатов России и мира.

Тучи над головой и дождик не испугали ни зрителей, ни спортсменов, Фестиваль силовых видов спорта завершился бурными овациями гостей.