Девочки-подростки перепрыгивали через сцепку автомобиля с прицепом, остановившегося на пешеходном переходе. Одна из девочек не успела перепрыгнуть сцепку и оказалась под колесами прицепа, рассказал в пятницу корреспонденту портала Tomsk.ru очевидец инцидента Иван.

По его словам, происшествие случилось в четверг, 31 августа, около 14.00 на площади Ленина. При повороте на проспект Ленина образовалась пробка, автомобиль «Нива» с прицепом остановился, заехав на пешеходный переход.

«Все люди обходили, как полагается, а три девушки на вид от 12 до 15 лет решили «паркуром» заняться: перепрыгивали между машиной и прицепом. Две успели перепрыгнуть, а третья не успела, «Нива» тронулась, прицепом ее подтолкнула и под телегу затянула. Немного волоком протащила, потом на пах ей наехала колесом. Судя по тому, как легко прицеп подпрыгивал, он уже пустой был, что спасло девочку», — рассказал Иван.

Очевидец догнал машину, а затем они вместе с водителем догнали детей, которые пытались убежать. На место приехали медики и сотрудники ГИБДД.

«Девочка ободранная, испугалась, водитель тоже испугался. Девочка в шоке была, но ходила, медики осмотрели ее, не знаю, были ли у нее травмы, прицеп же на нее наехал. Я выложил видеозапись с регистратора, чтобы родители детям донесли, что так делать нельзя», — отметил очевидец инцидента.

Пользователи соцсети активно обсуждают происшествие и высказывают мнение, что водителю «Нивы» не стоило перегораживать пешеходный переход, однако и перепрыгивать через сцепку детям не следовало. Сотрудники ГИБДД, по словам очевидцев, объяснили детям недопустимость таких поступков.

«Видела, как сотрудник ДПС объяснял девочкам про опасность такого маневра, а водитель стоял, и у него руки тряслись, наверно, представил вариант летального исхода. Девочка с поцарапанными коленками слезно уверяла, что поняла, зато подружки как-то глуповато хихикали в сторонке, уверена, они через пару часов дружно смеялись над падением», — написала одна из пользовательниц.

Видео: Иван Дизель