Трое северчан на протяжении пяти лет совершали незаконные действия с чужой недвижимостью, за что были привлечены к ответственности, сообщается на сайте областного УМВД.

Полицией Северска было установлено, что с августа 2010 года по июль 2015 года преступная группа из трех человек совершала различные махинации с недвижимостью, в результате которых потерпевшие оставались без жилья. Лидером преступной группы был 37-летний северчанин, который являлся одним из учредителей ряда агентств недвижимости, ранее привлекавшийся за подобные преступления. Общий ущерб, который был причинен потерпевшим, составил более 11 миллионов рублей.

Суд признал организатора группы виновным в совершении 11 преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14, 5 лет с отбыванием наказания в колонии, а также штраф размером в три миллиона рублей, с ограничением свободы сроком на два года после отбытия лишения свободы.

Второй осужденный признан виновным в совершении семи преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием наказания в колонии со штрафом два миллиона рублей, с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев после отбытия лишения свободы.

Третья осужденная признана виновной в совершении одного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком пять лет и со штрафом шестьдесят тысяч рублей.