Читатели Tomsk.ru в течение последних трех дней неоднократно обращались в редакцию с вопросом, когда в Томске начнется отопительный сезон.

«Когда уже включат тепло? В последние дни дома вообще невозможно находиться. Кутаемся в шерстяные вещи и пуховые одеяла», — пишет сегодня читатель Михаил.

Председатель комитета по информационной политике мэрии Томска Евгений Павленко пояснил порталу, что, согласно постановлению Правительства РФ, отопительный сезон официально начнется только тогда, когда средняя температура воздуха за сутки в течение пяти дней не поднимется выше восьми градусов тепла.

По данным отдела метеорологии Томского гидрометцентра, с по 5 по 9 сентября среднесуточная температура в Томске составляла выше восьми градусов тепла, а в последние три дня, с 10 по 12 сентября  десять градусов тепла.

«Но вообще прогнозы неутешительные, к 21 сентября ожидается похолодание. Да и дождливая погода с невысокими ночными температурами, которые составляют от двух до пяти градусов тепла, дают дополнительные неприятные ощущения»,  прокомментировала ведущий синоптик Любовь Рытова.

Добавим, в настоящее время отопление подключено в 21 образовательном учреждении Томска, и соцучреждения продолжают подавать заявки на подключение отопления.