Томский футбольный клуб «Томь» разместил на своем сайте объявление с предупреждением о том, что мошенники от имени клуба берут с жителей Томска деньги за обучение в несуществующей школе футбола для взрослых.

«Уважаемые болельщики, томичи и все любители спортивного образа жизни. В последнее время появились рассылки, где сообщается, что в Томске впервые создана футбольная школа для взрослых, в которой тренеры футбольного клуба «Томь» обучают всех желающих футбольным навыкам на профессиональном уровне. Предупреждаем, что это — мошенничество. Футбольные тренеры «Томи», указанные в рассылке, своего согласия на участие в данном проекте не давали и никакого отношения ни сотрудники, ни администрация ФК «Томь» к данному проекту не имеют», — говорится в сообщении.

Администрация клуба призывает томичей сообщать о случаях мошенничества правоохранителям, внимательнее отнестись к этому предупреждению и ни в коем случае не платить деньги мошенникам, а также остерегаться переходить по подозрительным ссылкам в соцсетях, так как таким образом возможно активировать вредоносную программу на компьютере или гаджете.

«Футбольный клуб информирует, что вся официальная информация на подобные и другие, касающиеся жизни клуба и его сотрудников проекты, публикуется только на официальном сайте или в официальных группах социальных сетей ФК «Томь», — сообщает администрация клуба.