Житель города Колпашево Томской области своими силами борется с бездорожьем и «ремонтирует» дороги строительным мусором, сообщает местный телеканал «Телевидение Колпашево».

«Житель улицы Садовая, видимо, от безысходности решил своими силами отремонтировать участок второстепенной дороги, который в период межсезонья превращается в грязевое болото. Вооружившись лопатой и строительным мусором, мужчина вышел на борьбу с бездорожьем. Коварный участок, который мужчина и его соседи вынуждены ежедневно преодолевать, стал настоящим испытанием», — сообщает телеканал.

Уточняется, что несколько лет назад во время газификации здесь была выкопана яма. Грунт оседает, скапливается вода. Пробираться по грязи на легковых автомобилях осенью становится проблематично. Со слов мужчины, на собственные средства он приобрел строительный мусор, основным компонентом которого является битый кирпич.

«При наличии щебня эффект, конечно же, был бы другим, — говорит колпашевец. — Печально и другое: во время грейдирования спецтехника растащит «кирпичную заплатку» по всей улице, и мой труд будет напрасным».

Отмечается, что дорога на улице Садовая в Колпашево далеко не единственная, которая в межсезонье становится труднопроходимой. В плохом состоянии грунтовка на улице Рабочая, где глубокие и необъятные лужи вот уже долгие годы — ее неотъемлемая часть. Усугубили ситуацию кучи с землей, появившиеся здесь около месяца назад. Как оказалось, они были завезены для «ремонта» разбитого гравийного полотна, но эффект оказался обратным. Теперь здесь непролазная грязь.