C 25 по 27 сентября Оперативным штабом Томской области проведено командно-штабное учение на объекте железнодорожного транспорта в районе поселка Спутник, сообщает пресс-служба областного ФСБ.

В учении приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, СУ СК по Томской области, Томского ЛО МВД России и представители Администрации Томской области.

Мероприятия проводились в целях проверки готовности Оперативного штаба в Томской области, сил и средств, привлекаемых к проведению контртеррористической операции, по пресечению террористического акта.

По замыслу учений, на территорию области проникла «террористическая группа» с целью захвата железнодорожного состава, перевозившего опасный груз. В ходе совместных действий представителями силовых структур проведена специальная операция по нейтрализации террористов. Потерь среди заложников и силовиков нет.

По результатам тактико-специального учения руководством Оперативного штаба вскрыты отдельные недостатки, приняты меры по их устранению, дана положительная оценка задействованным подразделениям правоохранительных органов.