Жители двух квартир в Томске будут выселены за долги по комуслугам, сообщила пресс-служба мэрии.

Так, по информации районных администраций, сегодня готовится пакет документов  для обращения в суд по вопросу выселения из муниципальных квартир злостных неплательщиков за коммунальные услуги и соцнайм в домах по улице Новосибирская, 37, и Демьяна Бедного, 28.

Судебное решение о выселении принято в отношении жителей одной из квартир по проспекту Ленина, 214, и улице Ивана Черных, 85. Сегодня дела находятся в исполнении судебных приставов.

Также жители многоквартирных домов по улице Киевская, 9, и Алтайская, 12б, еще не погасили задолженность в полном объеме.

По информации мэрии, жилищный Кодекс РФ допускает выселение нанимателей из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма в случаях, когда указанные лица в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В таких случаях выселение производится в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.