Автобус ПАЗ, следующий по маршруту № 23, загорелся на ходу на остановке «Суворова», сообщают очевидцы в группе «Регион-70» во «ВКонтакте». По данным ГУ МЧС по Томской области, никто из пассажиров во время пожара не пострадал.

«23 маршрут. Сначала в салоне появился сильный запах бензина или какого-то похожего вещества. К счастью, все пассажиры успели выбежать», — говорится в записи группы. 

В свою очередь томичка Полина Сабельская добавила, что странный запах появился в салоне автобуса еще за три остановки до «Суворова».

«Люди начали открывать окна, но водитель не остановился. На остановке автобус загорелся, дверь открыли с небольшой задержкой. Водитель отвлекся на возгорание, все вышли и разбежались, через минуту или две автобус вспыхнул», — написала очевидец в комментариях к записи о пожаре.

В пресс-службе ГУ МЧС по Томской области порталу пояснили, что сообщение о возгорании ПАЗа поступило в 21.35. В 21.38, на момент прибытия первого подразделения, в автобусе уже никого не было. В 21.51 пожар удалось ликвидировать. Для тушения привлекались четыре человека и одна единица техники. Пострадавших нет.