В Томской области формируется электронная база стажировок для студентов и выпускников, где молодые специалисты и работодатели смогут разместить вакансии и пройти стажировку, сообщила пресс-служба томского центра занятости.

В качестве стажировки студентам предполагается неполная занятость,  которая позволит совмещать работу и обучение, а также возможность трудоустройства с незаконченным образованием. Трудоустройство осуществляется в соответствии с трудовым законодательством по срочному трудовому договору.

«Для работодателей стажировка — возможность привлечь высокомотивированных молодых сотрудников и свежие идеи, людей, из которых можно «вырастить» отличных специалистов для компании, — подчеркнула начальник областного Департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. — Это шанс выбрать в свою команду лучших еще на этапе обучения, и мы приглашаем работодателей принять активное участие в наполнении «базы стажировок».

Ознакомиться с имеющимися вакансиями можно на портале «Работа в России». На сегодняшний день электронная база стажировок на портале содержит более 60 предложений от работодателей Томской области.

Получить содействие в размещении вакансии и подборе работника-стажера можно и в Центре занятости населения. В случае, если участником стажировки становится выпускник, служба занятости может частично компенсировать работодателям затраты на выплату ему заработной платы.