Компания «ТомскРТС» в ноябре разошлет должникам более 10 000 цветных квитанций, сообщила пресс-служба «ТомскРТС».

По данным организации, на 1 ноября 2017 года долг томичей и предприятий города за услуги теплоснабжения составляет 1,08 миллиарда рублей, из них 960 миллионов рублей — задолженность населения, еще 120 миллионов рублей должны организации города.

«В целях привлечения внимания томичей к проблеме неплатежей за тепло и горячую воду абонентам, чей долг превышает 10 тысяч рублей, в ноябре будут отправлены цветные квитанции. Их получат более 10 тысяч потребителей, суммарно задолжавших за отопление и ГВС почти 340 миллионов рублей. Долги некоторых абонентов, которые уже в эти выходные получат предупреждающие квитанции, достигают 360 тысяч рублей», — сообщила заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» Ирина Сергиевская.

Цветная квитанция свидетельствует о том, что получившему его потребителю в случае неоплаты долга грозит отключение горячей воды, а также передача данных в Национальное бюро кредитных историй, подача иска в суд, привлечение к взысканию долга судебных приставов и коллекторов, наложение запрета на выезд из страны.

«Вопрос неплатежей за услуги теплоснабжения по-прежнему стоит достаточно остро. Надеемся, что абоненты, получив предупреждающие квитанции, задумаются о последствиях неоплаты и рассчитаются с долгами. Если потребитель услуг теплоснабжения находится в сложной финансовой ситуации и не может рассчитаться с долгом полностью, ему необходимо обратиться в АО «ТомскРТС» и заключить соглашение о предоставлении рассрочки платежей», — сообщила Сергиевская.

Также «ТомскРТС» предлагает томичам принять участие в акции по списанию пени, которая продлится до конца ноября.