СУ СК проверяет информацию, размещенную в одном из северских СМИ, о том, что в детском саду № 40 города Северск воспитатель применяла насилие в отношении детей, сообщила пресс-служба ведомства.

Недавно одна из пользовательниц соцсети «Вконтакте», разместила две видеозаписи, на которых видно, как воспитатель во время обеда заставляет одну из девочек есть суп, засовывая ей ложку в рот. При этом женщина не пыталась успокоить плачущего ребенка, а заставляла проглатывать пищу.

 «Представляем вашему вниманию информацию и видео, где показано отношение воспитателя детского сада № 40 в Северске. Нянечка, которая предоставила видео заведующей детсада, была уволена, а в отношении воспитателя никаких мер принято не было», — говорится в сообщении.

Следственный комитет Томской области проводит проверку по факту этой информации о насилии в отношении воспитанников детского сада.

Как рассказала корреспонденту Tomsk.ru старший помощник руководителя СУ СК по региону Елена Лебедева, о результатах проверки в северском детском саду станет известно через десять суток.

«Если в действиях воспитателя будут обнаружены признаки преступления, ей грозит до трех лет лишения свободы», — сообщила собеседница новостного портала.

Напомним, ранее в редакцию Tomsk.ru обратилась читательница с сообщением о том, что в одном из томских детсадов нянечка, чтобы успокоить ребенка, пыталась заклеить ему скотчем рот. В свою очередь, заведующая детского сада пообещала принять соответствующие меры.

13 октября в редакцию новостного портала пришло письмо, в котором сообщалось, что все воспитатели той группы, в которой произошел данный инцидент, были уволены. При этом некоторые из родителей были возмущены увольнением педагогов, так как вся группа осталась без воспитателей, а методы воспитания их удовлетворяли.

https://youtu.be/wT5tt5t5zNA

https://youtu.be/jg8uXz1qFjg