Согласно новой норме закона «О социальной поддержке инвалидов в Томской области» организации с численностью сотрудников от 35 до 100 человек будут обязаны брать на работу инвалидов, сообщила пресс-служба обладминистрации. Подобная практика существует более чем в 70 субъектах Российской Федерации.

Раньше в Томской области обязанность устанавливать квоту для инвалидов (2 % от среднесписочной численности работников) распространялась только на организации с персоналом от 100 человек. Их в регионе насчитывается больше 500.

Новая норма начнет действовать с 1 января 2018 года и позволит в четыре раза (с 500 до 2000) расширить круг работодателей, обязанных исполнять квоту для приема инвалидов. Организация может подобрать «особенного» сотрудника самостоятельно либо обратиться за помощью в службу занятости.

По информации областного департамента труда, закон позволит трудоустроить до шести тысяч жителей области с инвалидностью.

Работодатели, которые по каким-либо причинам не могут предоставить инвалиду работу, смогут арендовать рабочие места, либо открывать их у других работодателей. Для этого заключается соглашение, по которому принимающей стороне могут возмещаться расходы на зарплату инвалидов или на создание и оборудование рабочих мест. Условия соглашения работодатели определяют сами.