Депутаты думы Томска считают, что межведомственная нескоординированность действий сотрудников УМП «Комбинат спецобслуживания» приводит к «сливу» информации об умерших коммерческим фирмам и просят прокуратуру организовать проверку. Речь об этом шла в четверг на заседании комитета городского хозяйства.

«На заседании обсудили, что информация об умерших сливается коммерческим похоронным бюро и попросили прокуратуру разобраться с этим»,  пояснил Tomsk.ru представитель гордумы.

Комментарий пресс-службы региональной прокуратуры Tomsk.ru планирует получить в ближайшее время. 

Напомним, депутаты неоднократно обсуждали финансовое состояние дел в муниципальном похоронном бюро, и некоторые депутаты, к которым поступали жалобы от работников КСО, даже высказывали мнение, что предприятие банкротят специально и предлагали провести финансовую проверку. После проверки прокуратуры выяснилось, что бывший руководитель являлся одновременно и акционером коммерческого похоронного бюро, которое было прямым конкурентом муниципальной конторы. В августе прошлого года в мэрии был подписан приказ об увольнении руководителя. Также сообщалось, что год назад сотрудники комбината в очередной раз обратились к депутату Марине Якубе с просьбой помочь навести порядок на предприятии.