Жительница Северска распространила в соцсетях сообщение о том, что ищет свидетелей инцидента в маршрутном автобусе № 17, который произошел накануне с ее 13-летней сестрой. По информации женщины, девочка, возвращаясь из школы домой на автобусе, на выходе обнаружила, что забыла деньги и попросила контролера выпустить ее, объяснив ситуацию. Но вместо этого, кондуктор отказалась выпустить ребенка, и настояла на том, чтобы девочку увезли на конечную остановку, где заставили прибирать салон автобуса.

«В автобусе находилась девушка, молодая, которая заплатила за мою сестру деньги и попросила выпустить девочку. Кондуктор взяла деньги, и, несмотря на это, ребенка все равно увезли. Ребенку было очень страшно, она не знала, куда ее везут даже. Два взрослых человека увозят заплаканного, испуганного ребенка, глумясь и смеясь при этом. Унизив честь ребенка, нанеся моральный ущерб, заставляют убираться в своем автобусе. Она подметала салон и, кроме того, она очень замерзла и очень хотела домой», — написала северчанка.

Девушка обратилась к пользователям соцсетей с просьбой откликнуться всех свидетелей происшествия, в том числе и девушку, которая предлагала заплатить за подростка.

В диспетчерской северского маршрута № 17 корреспонденту Tomsk.ru сообщили, что им известно о той информации, которая распространилась в соцсети, и по этому поводу проводят внутреннюю проверку.

Как рассказала Tomsk.ru знакомая семьи, которая оказывает помощь в распространении информации, свидетели происшествия все же нашлись, по поводу инцидента сегодня в администрации автобусного парка проходило собрание и организована внутренняя проверка, кроме того, расследование инцидента взяла на контроль администрация Северска. По словам собеседницы, девочка чувствует себя хорошо, не простудилась, только морально подавлена.