Заммэра Евгений Суриков провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась профилактическая работа с детьми по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма во время каникул, сообщила пресс-служба мэрии.

Заместитель начальника городского департамента образования Максим Савенков сообщил, что зимние каникулы продлятся до 10 января.

На плановых совещаниях с руководителями образовательных учреждений  департамент образования проинструктировал по вопросам  обеспечения безопасности детей во время каникул. Особое внимание на встречах было уделено профилактическим занятиям со школьниками о том, как не стать участником ДТП.

В настоящее время в томских школах проходят итоговые родительские собрания, в повестку которых включен вопрос профилактики детского травматизма. Помимо школьных занятий, родителям рекомендуют напоминать детям правила безопасности дома и во время прогулок.

Как отметил директор томского «Трамвайно-троллейбусного управления» Андрей Сосновский, на предприятии прошли инструктажи с водителями и кондукторами, на которых сотрудникам напомнили о запрете высадки детей, не имеющих возможности оплатить проезд.

Напомним, что в Северске недавно произошел инцидент, когда водитель и кондуктор маршрутки увезли 13-летнего ребенка на конечную остановку маршрута и заставили убираться в салоне автобуса за то, что у ребенка не было денег на оплату проезда.