Накануне экипаж ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области в составе младшего лейтенанта полиции Дмитрия Кожакова и лейтенанта полиции Павла Чертенкова патрулировали маршрут по автодороге Кузовлево  — Светлый. Они заметили припаркованный на обочине автомобиль Honda CR-V, передает пресс-служба УМВД по Томской области.

«На автомобиле была включена аварийная сигнализация, двигатель не работал, а стекла покрылись инеем. Сотрудники полиции, предположив, что автомобиль заглох из-за низкой температуры воздуха, остановились и обратились к водителю транспортного средства», — говорится в сообщении.

Молодой человек рассказал полицейским, что по дороге в поселок Рассвет в автомобиле закончился бензин. Попытка остановить один из проезжающих автомобилей не увенчалась успехом. Он и двое молодых людей, находившихся в салоне иномарки в качестве пассажиров, успели сильно замерзнуть.

Инспекторы посадили замерзших участников дорожного движения в патрульный автомобиль отогреваться и направились на ближайшую автозаправочную станцию, чтобы наполнить канистру топливом и заправить транспортное средство. По возращению с АЗС выяснилось, что помимо отсутствия в баке бензина, у автомобиля разрядилась аккумуляторная батарея, что затрудняло запуск двигателя. Сотрудники ГИБДД помогли водителю зарядить аккумулятор и завести мотор. Поблагодарив полицейских, молодые люди направились домой, а инспекторы продолжили службу.

Напомним, накануне эти же полицейские спасли из пожара женщину и двоих детей.