Сотрудники Томской областной поисково-спасательной службы оказали помощь мужчине, которого заковала в цепи собственная мать. Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru в областной ПСС, сообщение о том, что 46-летнему мужчине, находящемуся в квартире на улице Лермонтова  необходима помощь, поступило дежурному ПСС в 04.00 утром 5 января.

«Спасатели выехали на место, мужчина оказался ни к чему не прикован, сотрудники ПСС спилили замки и мужчина оказался освобожден. По словам очевидцев, сделала это его мама. Причины происшедшего не озвучиваются. Медицинская помощь мужчине не потребовалась», — сообщили в ПСС.

По данным сотрудников ведомства, к моменту приезда спасателей мужчина находился в квартире у своих друзей, которые и позвонили в ПСС.

Кстати, вызов спасателей с просьбой помочь освободиться от оков или колец — довольно распространенная вещь. Так, в новогодние праздники, 1 и 2 января, сотрудники областной ПСС четыре раза помогали томичам избавиться от оков. Причем, по словам представителя ведомства, ситуации были самые разные. Например, томичка не смогла снять с опухшего пальца легкостью надетое за несколько часов до этого кольцо. А другой женщине спасатели помогли избавиться от кольца на пальце после получения травмы: женщине необходимо было сделать рентгеновский снимок руки, но самостоятельно снять украшение она не могла как раз из-за того, что кисть была повреждена.