Ксения Собчак, которая сегодня приехала в Томск, решила помочь местной жительнице решить земельный вопрос. Для этого незарегистрированный кандидат в президенты направилась с томичкой в мэрию на встречу с Иваном Кляйном, сообщает корреспондент портала Tomsk.ru.

«Собчак вместе с журналистами приехала администрацию Томска для того, чтобы поговорить с Иваном Кляйном о земельной проблеме томички Оксаны, которая была озвучена на личной встрече с кандидатом в президенты. Около десяти минут Ксению Собчак с корреспондентами не пускали в мэрию», — передает наш собкор.

По его словам, десять минут спустя к турникету вышел заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков и попросил Собчак вместе с журналистами подождать в кабинете решения вопроса. Позже он сообщил, что у градоначальника рабочий день, и он готов рассмотреть вопрос томички, но лично. Оксану и Собчак увели в другой кабинет, туда также направился заместитель мэра по управлению делами Константин Чубенко.

Некоторое время спустя томичка вышла из кабинета и сообщила, что в мэрии ей готовы помогать. Подробости разговора с городскими властями она сообщить отказалась.

«Надеемся, что удалось Оксане помочь, назначили человека. Кляйн подтвердил, что здесь целая мошенническая схема, более 60 участков было, когда люди покупали участки, а оказывается, что были подделаны документы. Я в свою очередь предложила организовать службу, которая будет проверять перед сделками, насколько это реальные документы, договорились с мэром быть в контакте, я взяла этот вопрос на личный контроль», — рассказала журналистам Собчак.

В завершение встречи мэр подарил Ксении набор кедровых орехов. По словам нашего собкора, расстались они на позитивной ноте.

Напомним, незарегистрированный кандидат в президенты Ксения Собчак сегодня приехала в Томск. Она встретилась с волонтерами и сторонниками в своем штабе и рассказала о том, какие проблемы, по ее мнению, являются главными в Томской области. Она планирует проехать по городу и поучаствовать в сборе подписей.