Сотрудники полиции проводят проверку по поводу обращения к ним жительницы поселка Маракса, сообщили корреспонденту Tomsk.ru в пресс-службе областного УМВД.

«Сотрудникам ОМВД по Колпашевскому району поступило обращение от жительницы частного дома. В настоящее время по этому обращению проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне в соцсетях распространилась информация о том, что сотрудники полиции, вызванные в частный дом по поводу необъяснимых явлений, происходящих в нем, сами стали свидетелями того, как из пустой комнаты вылетают предметы, без внешнего воздействия падает мебель и книги. В итоге полицейские, которые не нашли никакого рационального объяснения происходящему, обратились за помощью к священникам.

В Колпашевской епархии Tomsk.ru подтвердили, что все описанные в рапорте полиции события — правда. Священнослужители епархии освятили проблемный дом и сейчас работают в семьей, которая там проживает.

Корреспонденту Tomsk.ru удалось поговорить с хозяйкой «беспокойного» дома, которая пожаловалась на то, что из-за всех происходящих событий ей вот уже трое суток практически не удается поспать, самочувствие ухудшилось, а как исправить ситуацию — она пока не знает. Между тем, женщина пока не намерена общаться ни с учеными, ни с парапсихологами, а в первую очередь планирует контактировать со священнослужителями.

Добавим, редакция портала Tomsk.ru готовит расширенный материал на эту тему, а пока мы решили провести опрос и узнать, верите ли вы в существование полтергейста. Оставить свой ответ можно на главной странице нашего сайта.