В Томской области вынесен приговор группе «черных риелторов», сообщает пресс-служба областного УМВД.

По данным следствия, пятеро человек в Северске несколько лет получала права собственности на недвижимость, предоставляя денежные займы и обманывая людей. На счету у группы девять эпизодов таких действий, пострадали десять северчан. Причиненный ущерб составил более пяти миллионов рублей.

Суд признал организатора группы виновным в совершении восьми преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 12,5 лет в колонии общего режима, со штрафом 2,5 миллиона рублей и ограничением свободы на год и восемь месяцев после отбытия наказания.

Остальные участники ОПГ, за исключением одного, были признаны виновными в совершении нескольких преступлений, они получили соответственно десять, восемь и 5,5 лет тюрьмы со штрафами в два миллиона, один миллион и 400 тысяч рублей. Кроме того, в качестве дополнительного наказания каждому из них было назначено ограничение свободы.

Последний участник группы признан виновным в совершении одного преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима, со штрафом в пять тысяч рублей.