Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения травм томичу, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В субботу, 7 апреля, в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району поступило сообщение о причинении телесных повреждений гражданину.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия».

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводится дознание, осуществляются мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. Уточняется, что работа по этому делу проводится в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России и нормами действующего законодательства.

Напомним, сестра пострадавшего томича сообщила в соцсети, что в спину ее брата без предупреждения выстрелил сотрудник ЧОП «Айсберг». Руководитель предприятия подтвердил факт выстрела, сообщив, что экипаж приехал к караоке-бару, чтобы урегулировать конфликт между посетителями. Один из сотрудников ЧОПа также пострадал: по информации руководителя, он получил битой по лицу.