Во время проведения Томского марафона с 11:00 до 21:00 будет перекрыто движение по всему маршруту и прилегающим улицам. Те машины, которые будут припаркованы по маршруту трассы, будут эвакуированы.

По словам начальника управления физической культуры и спорта администрации города Томска Андрея Белоусова, это масштабное перекрытие улиц, о котором томичей предупреждают заранее. Согласно требованиям безопасности, на тех улицах, по которым будет проходить марафон, припаркованные машины будут эвакуированы. Автовладельцы, которые паркуют машины по маршруту марафона, должны убрать свои автомобили в другие места. Эвакуатор будет работать 11 июня с 8:00.

По словам директора марафона Александра Гордиевских, забег начнется на площади Новособорной, участники марафона пробегут по проспекту Ленина. Затем путь марафонцев пройдет по Набережной реки Ушайки, Каменному мосту, по улицам Гагарина, Советская, Кузнецова и Учебная. На улице Крылова участники марафона увидят Богородице-Алексеевский монастырь. Далее маршрут выводит на улицы Шишкова и Октябрьскую, затем на Белое озеро и Октябрьский взвоз. Дальше марафонцы побегут по улицам Карла Маркса, возле Речного вокзала, по Набережной реки Томи. Затем, сделав петлю к Театру юного зрителя и Томскому художественному музею, маршрут замкнется на площади Новособорной. Здесь участники полумарафонской дистанции финишируют, а марафонцы пройдут этот круг еще раз.