Первый матч Чемпионата мира по футболу 2018 между сборными России и Саудовской Аравии состоялся сегодня на стадионе «Лужники» в Москве.

Томичи смогли наблюдать игру на больших экранах, которые были установлены для болельщиков на нижней террасе Лагерного сада. Плохая погода не помешала болельщикам, и уже к началу матча возле экранов собрались около 1 500 томичей. А ближе к завершению матча организаторы насчитали около 2500 болельщиков, которые пришли поддержать сборную России. Об этом корреспонденту Tomsk.ru сообщила представитель городского управления культуры Дарья Доронина.

На 12 минуте первого тайма Юрий Газинский поразил ворота команды Саудовской Аравии, забив мяч головой — 1:0. На 44 минуте сборная России в результате быстрой атаки вновь поразила ворота соперника. Головин с правого фланга покатил мяч Самедову, а тот переадресовал его Денису Черышеву. Денис забрал мяч у защитника и пробил в ближнюю девятку.  Команды ушли на перерыв со счетом 2:0 в пользу сборной России.

На 71 минуте второго тайма россияне снова забили гол в ворота команды Саудовской Аравии. Артем Дзюба отправил головой мяч в ворота соперника, счет 3:0. На 90 минуте матча Денис Черышев отправляет в ворота команды Саудовской Аравии четвертый мяч. А следом Александр Головин нанес удар в ближний угол в ворота соперника и забил еще один гол.

Встреча закончилась со счетом 5: 0 в пользу команды сборной России.

Следующий матч состоится 20 июня, в 01:00, где российская команда в Санкт-Петербурге будет играть c египтянами.