Сотрудники областного управления ГИБДД в очередной раз провели рейд «Нетрезвый водитель», одного из которых обнаружили за рулем маршрутки в Северске. Нарушитель перевозил пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне утром в Северске инспекторы ГИБДД остановили водителя маршрутного автобуса.Он не предоставил преимущества в движении пешеходам. В ходе проверки было обнаружено, что 44-летний водитель управлял автобусом, находясь в состоянии опьянения. Уточняется, что в этот момент в салоне маршрутки находились пассажиры. В отношении водителя составили административные протоколы по статьям «непредоставление преимущества в движении пешеходам» и « за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

По данному факту проводится проверка.

Рейд «Нетрезвый водитель» проводился на протяжении трех дней. В ходе проверки сотрудники ГИБДД задержали 49 нетрезвых водителей. Из них семь человек управляли транспортными средствами с признаками опьянения «повторно», то есть, уже были лишены водительских удостоверений. Кроме того, сотрудники ГИБДД задержали 31 водителя, которые управляли автомобилями без водительских удостоверений или были их ранее уже лишены. В ходе рейда 28 транспортных средств доставили на спецстоянки.

Екатерина Горникова