Начало учебного года для школьников в 2019 году могут перенести на 1 октября. Соответствующие поправки в законодательство подготовили депутаты Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев и Борис Чернышов. Сегодня инициатива планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы. Как рассказал Деньгин, дата 1 сентября будет сохранена как общая, но решение о том, переносить начало учебного года на месяц или нет, будут принимать уже местные власти. Авторы инициативы считают, что начало учебного года должно быть обусловлено климатом и другими обстоятельствами

Глава ЛДПР Владимир Жириновский требовал переноса начала учебного года ещё два года назад. В 2015 году президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов проработать вопрос о возможности установления плавающего графика начала учебного года. Предполагалось разрешить школам и вузам самостоятельно выбирать дату начала занятий в период с 1 по 15 сентября.

Как сообщалось ранее, стали известны даты школьных каникул нового 2018-2019 учебного года в Томске. Ученики с первого по четвертый классы при пятидневной учебной неделе в предстоящем учебном году отдохнут 139 дней. Учащимся 5-11 классов повезет меньше. У них на каникулы придется 130 дней.

О том, как помочь детям избежать проблем в школе, читайте в материале проекта «Право знать».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова