Управление Росреестра по Томской области сообщает томичам, что у официального сайта Росреестра есть двойники, при помощи которых людям предлагают сделать за деньги бесплатные услуги, сообщает пресс-служба Управления.

Уточняется, что в настоящее время зафиксировано несколько сайтов, которые вводят в заблуждение потенциальных потребителей услуг Росреестра. Они позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра. Используя символику ведомства на своих сайтах, предлагают за деньги государственные услуги Росреестра, в том числе за те, которые предоставляются бесплатно.

Томичам напоминают, что для получения достоверной информации нужно быть внимательными и использовать только официальные сервисы, не пользоваться незнакомыми сайтами, даже если интерфейс похож на официальный сайт Росреестра. Обращение к сайтам-двойникам может повлечь не только финансовые потери, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Официальными источниками получения государственных услуг Росреестра в электронном виде являются сайты Росреестра (https://rosreestr.ru) и ФГБУ "ФКП Росреестра" (https://kadastr.ru). Никаких представителей и посредников у ведомства нет.

Напомним, ранее приставы также сообщали о мошенниках, которые действуют в регионе от имени ведомства.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова