Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить «Конверт с семгой» в сливочном соусе. И по традиции, основа нашего блюда — слоеное тесто от компании «Межениновская птицефабрика».

Вам понадобится: 

Шеф-повар рекомендует использовать размороженное тесто. И пока вы ждете, подготовьте свежую семгу: нарежьте ломтиками, добавьте соль и немного перца.

1. Для начала приготовим начинку: нарезаем все овощи и семгу кубиками.

2. На раскаленную сковороду наливаем масло и добавляем туда лук и морковь.

3. Обжарив овощи до золотистого цвета, выкладываем на сковороду семгу и заливаем начинку сливками. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

4. Начинка томится до загустения сливок. И у нас есть время для подготовки конвертов из слоеного теста.

5. В середину конверта выкладываем семгу, тушеную с овощами и сливками. Сверху сыр, а тесто смазываем яйцом.

6. Конверты отправляем в разогретую до 220° духовку на 5 минут до готовности теста.

7. Подавать блюдо с лимоном и зеленью.

Комментарий от шеф-повара: «Конверт с семгой — уникальный случай. Можно, конечно, взять рыбку и попроще. Это самодостаточное блюдо. В качестве гарнира использутся слоеное тесто, а рыба с овощами — сытная и вкусная начинка».

Партнер проекта — компания «Межениновская птицефабрика».

Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».

Алина Штарк