Об одной из этих аварий мы уже писали — около 13:25 на 18-м километре автодороги Мельниково - Кожевниково - Изовка произошло столкновение двух встречных автомобилей.

По предварительной информации, которую вечером распространило областное УМВД, 52-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением, автомобиль занесло, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Ipsum под управлением 33-летнего водителя.

В результате столкновения водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия. Четверо пассажиров иномарки — женщина 1963 года рождения, семилетняя девочка и два мальчика — двух и 14-ти лет — с травмами доставлены в больницу. 14-тилетний подросток был пристегнут ремнем безопасности. Девочка и двухлетний мальчик находились в детских удерживающих устройствах.

Еще одно ДТП с большим количеством пострадавших произошло сегодня около 14:50 на 63-м километре автомобильной дороги Камаевка - Асино - Первомайское.

Там, по предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-2107 двигаясь со стороны села Первомайское в сторону города Асино, не учел дорожные и метеорологические условия, выбрал неправильную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд на «встречку». В результате его автомобиль столкнулся с Lаda Priora и Chevrolet Niva, которые двигались во встречном направлении.

После этого дорожно-транспортного происшествия с травмами в медицинское учреждение доставлены семь пострадавших, в том числе четверо несовершеннолетних. В момент ДТП дети были пристегнуты с помощью удерживающих устройств.

В настоящее время детальные обстоятельства обоих аварий выясняются.

Мария Афанасьева