"Томь" потерпела поражение от самарских "Крыльев Советов" и потеряла шансы сохранить прописку в премьер-лиге чемпионата России по футболу на следующий сезон.

Встреча 42-го тура  в Самаре, в которой томичей устраивала только победа, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 6-й минуте забил Антон Бобер.

За два тура до окончания чемпионата команда из Томска занимает предпоследнее место в турнирной таблице с 33 очками. От спасительной 14-й строчки, которую занимает нижегородская "Волга", "Томь" отстает на 8 баллов. Ранее шансы сохранить место в элите российского футбола потерял нальчикский "Спартак".

"Томь" дебютировала в премьер-лиге в 2005 году после того, как годом ранее финишировала второй в первом дивизионе. Лучший результат томичей в элитном дивизионе - восьмое место (2006, 2010). В следующем сезоне "Томь" будет выступать в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Что касается "Крыльев Советов", то они благодаря победе набрали 47 очков и поднялись на 12-е место, покинув зону стыковых матчей.

Фото: fctomtomsk.ru