Актуальное

Сергей Гореликов: группа U.S.B. — воплощение антиморальных ценностей

21:21 / 15.05.14
6755

Журналист портала Tomsk.ru взял интервью у бывшего томского КВН-щика, резидента шоу Comedy Club.

На этой неделе в Томск ненадолго вернулся бывший участник команды КВН «Максимум» Сергей Гореликов. В среду 14 мая он провел церемонию награждения участников форума «Золотая лента». А затем рассказал в интервью корреспонденту портала Tomsk.ru о своей работе, отношениях с бывшими коллегами по команде и нынешним томским КВНом.

Здравствуйте, Сергей. Для Томска вы, в первую очередь, участник команды «Максимум». С некоторыми участниками коллектива вы продолжаете работать. Поддерживаете ли отношения с остальными?

Здравствуйте! Да, со всеми участниками команды я общаюсь и сейчас. Если с ребятами из U.S.B. мы больше встречаемся по работе, то с Мишей (Михаилом Башкатовым) больше общаемся в жизни – мы с ним живем в одном доме. С Андреем Бурковским мы сталкиваемся чаще на каких-то днях рождения, потому что он сейчас много работает во МХАТе, и живет подальше. У нас продолжается команда, никуда никто не делся, все вместе до сих пор.

Занимаетесь ли вы сейчас какими-то проектами помимо Comedy Club?

Все, чем я занимаюсь, относится к Comedy Club Production. Я веду сейчас новое шоу «Не спать!»  –  оно такое жестковатое по юмору, поэтому выходит поздно, после «Дома-2».  Хотя, когда я смотрю после монтажа, все достаточно безобидно оказывается, но не без «красного словца».

Расскажите про вашего персонажа, Сержа Горелого. Откуда появился такой герой, и почему у вас с ним похожие фамилии?

У рабочей группы Comedy просто появилась идея сделать такого героя, мы придумали его вместе, попробовали – получилось. И теперь он живет своей жизнью.  Фамилию специально сделали из моей настоящей фамилии. Не могу сказать, что герой мне близок, но некоторые его шутки – это из моего личного, подсмотренного. В том числе и некоторые неправильные варианты.

Часто ли вам удается возвращаться в Томск?

Хотелось бы чаще, конечно.  Этой весной я буквально два месяца назад был здесь, а так вообще где-то раза четыре в год я стараюсь выбраться. Выгадываю момент и стараюсь остаться на четыре-пять дней. В этот раз я проведу здесь три дня.

Томск, Сергей Гореликов, самое большое селфи форума Золотая лента

Эти три дня – отдых или вы займетесь какими-то проектами в Томске?

Я просто побуду с родителями, к бабушке съезжу, использую возможность с близкими пообщаться. Может быть, с друзьями встречусь. Когда я сюда приезжаю, составляю график, стараюсь хотя бы с пятью людьми в день встретиться, но чаще получается только с двумя-тремя.

А ощущается ли разный ритм жизни здесь и в столице?

Да, такое есть. Здесь я поработал, и завтра смогу ничего не делать. А в Москве я теоретически был бы выходной, но мне бы все равно кто-то позвонил, и я бы куда-то поехал, там постоянно какой-то рабочий ритм.

Томский КВН – следите ли вы за ним?

Я знаю ребят из команды «Северное Слияние», это наши хорошие друзья. Если посмотреть старые игры КВН, видно, как они нам помогали. Знаю, что «Северное слияние» попали в Высшую лигу и вылетели после первой же игры. Не могу обвинить эту команду в том, что она плохая. У нас тоже все не очень гладко было, и мы вылетали из Высшей лиги в Премьерку.

Сейчас я не в курсе, что происходит с томским КВНом. Слышал, что в этом году в Томске стартует межрегиональная лига, Андрей Минин будет редактором, Миша Башкатов, вроде, ведущим должен быть. Но меня не приглашали. Если пригласят – я с большим удовольствием приеду.

Comedy Club многие обвиняют в пропаганде сомнительных западных ценностей. Как вы к этому относитесь?

Я считаю, что Comedy высмеивает эти ценности. Группа U.S.B. это воплощение всех западных антиморальных смыслов, и мы над этим стебемся. Многие люди этого не понимают и считают, что мы эту систему ценностей пропагандируем. Нас сравнивают с «Евровидением». Есть люди, которые считают, что мы такие настоящие и по улице в таком виде ходим. Мне кажется, это зависит от уровня понимания. Мы просто веселимся и делаем юмористическую передачу. У нас нет цели вести какую-либо пропаганду.