Вчера в Томске в возрасте 62 лет скончался известный скрипач, дирижер и концертмейстер эстрадно-джазового оркестра «ТГУ-62».

«Он болел долго, более двух с половиной лет тяжелым онкологическим заболеванием, - комментирует Аркадий Ратнер, руководитель оркестра. – Все наши усилия спасти его не увенчались успехом. Виктор скончался вчера около 18.30, умер дома. Это все очень тяжело, такого человека никто не заменит, я не знаю в Томске еще таких людей».

Напомним, о заболевании Виктора Королева стало известно в 2011 году. Он перенес четыре операции, затем у него случился инсульт, а потом инфаркт.

Публичное прощание с музыкантом состоится завтра. С 12.00 до 14.00. В БКЗ встретятся все его друзья, близкие и почитатели таланта. После этого Виктора Королева похоронят на кладбище на Бактине.

Заслуженный артист РФ Виктор Королев три десятка лет работал в Томской областной филармонии и был руководителем Томского симфонического оркестра. С 1976 года Виктор Королев работал с оркестром «ТГУ-62», кроме того гастролировал сольно и в составе джаз-квартета «Сибирский джаз». В 1996 году ему присвоено звание заслуженного артиста РФ, в 2000-м он стал победителем конкурса Томской области «Человек года».