Об очередном инциденте, когда приватизированное историческое здание оказалось снесено, вчера, открывая общее собрание гордумы упомянул спикер Сергей Ильиных.

Речь идет о доме на Герцена, 24. Он относился к объектам фоновой застройки. Здание было расселено и в прошлом году подготовлено к передаче инвестору. Им стал Евгений Копасов – приватизация старинного здания обошлась ему в 9 миллионов рублей. Однако вместо того чтобы начать реставрационные работы, подрядчики, нанятые инвестором, полностью снесли дом.

«Как это стало возможным, почему действия покупателя носили такой разрушающий характер - мы попросили мэра разобраться с этим. Просим довести разбирательство до конца и принять все меры, чтобы понудить собственника восстановить это здание», - обратился Сергей Ильиных к вице-мэру Евгению Паршуто.

Напомним, еще одно громкое дело, связанное со сносом памятника архитектуры по проспекту Ленина, 143, стало предметом разбирательства со стороны правоохранительных органов. По материалам проверки возбуждено уголовное дело

В ходе  собрания депутаты рассмотрят корректировки в бюджете, примут решение о включении двух дополнительных объектов – по Ленина, 70, и Пушкина, 50, - в прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также утвердят условия приватизации семи объектов. Кроме этого, парламентариям предстоит решить вопросы о строительстве многоэтажки рядом с Дворцом зрелищ и спорта и о территориях, на которых не допускается розничная продажа алкоголя.