Депутат ЛДПР и бывший томич Алексей Диденко присоединился к «ледяному флешмобу», как и обещал. 3 сентября руководитель фракции ЛДПР в Госдуме в тельняшке, ватнике и ушанке он вылил на себя два ведра ледяной воды со словами: «За Россию! За русских! За ЛДПР!». Видео флешмоба Алексей выложил в своем Instagram.

Выполнено обливание напротив здания консульства США в Москве - главный адресат действа это посол США в России Джон Тэффт. Ему, а также депутату ЛДПР Ярославу Нилову и актеру Андрею Бурковскому Диденко бросил вызов.

Однако никто из перечисленных не выполнил условия флешмоба Ice Bucket Challenge - в течение 24 часов облиться ледяной водой и выложить видео в Сеть.

Алексей Диденко родился в Томске в 1983 году, окончил Русскую классическую гимназию №2, специалитет и аспирантуру Юридического института ТГУ, работает над кандидатской диссертацией. С 2005 года был координатором Томского регионального отделения ЛДПР, с 2007 года – депутатом облдумы, с 2010 года – думы Томска. В 2011 году избран в депутаты Государственной думы шестого созыва от Томской области. На настоящий момент представляет в Госдуме Севастополь и Крым.