Актуальное

Мария Борзунова: «Нужно как можно больше сил вкладывать в семью»

17:23 / 13.11.14
4149

С каждым днем набирает свои обороты региональный конкурс «Миссис Томск 2015». Все больше участниц присылают в оргкомитет свои анкеты и проходят собеседование. Портал Томск.ру начинает знакомить читателей с конкурсантками — любящими женами, заботливыми мамами и просто потрясающими женщинами. Первой героиней, с которой мы вас познакомим, стала Мария Борзунова.

С Марией мы встретились в одном из развлекательных комплексов города, где семья Борзуновых любит проводить свой досуг, отдохнуть от будничной суеты и повеселиться. Здесь есть чем заняться и маленьким детям, и взрослым. Пока мы разговаривали с Марией, громкий смех ее супруга Сергея и сына Артема доносился из детской игровой комнаты, где мужская половина семьи от души резвилась в детском городке.

— Мария, познакомьте, пожалуйста, наших читателей со своей семьей.

— Мой супруг Сергей работает в МЧС, занимается пожарным спортом, уже добился в нем больших успехов, параллельно он учится, получает высшее образование.

Мне 24 года. Я окончила политехнический университет, собиралась поступать в аспирантуру, но забеременела Дарьей, поэтому временно эта идея отложилась. Уже пятый год вместе со своим папой я занимаюсь поставкой продуктов в рестораны. Все мое основное время занимают семья и работа. Если появляется свободное время, я люблю потратить его на чтение или вязание. Очень люблю готовить, и бывает, что свободное время трачу на какие-то кулинарные шедевры, чтобы побаловать своих родных. Еще я очень люблю петь и танцевать.

Нашему сыну Артему восемь лет. Он учится во втором классе, занимается плаванием и шахматами, он очень веселый и открытый парень.

Дарья дома пытается делать все, но в силу ее десятимесячного возраста у нее ничего не получается (смеется Мария). К сожалению, мы не смогли ее сегодня взять с собой.

Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Мария Борзунова: «Нужно как можно больше сил вкладывать в семью»

Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Мария Борзунова: «Нужно как можно больше сил вкладывать в семью»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Мария Борзунова: «Нужно как можно больше сил вкладывать в семью»

— Расскажите, как Вы познакомились со своим мужем, как родилась Ваша семья?

— С моим тогда еще будущим супругом мы познакомились лет пять назад. Он пришел из армии, устраивался на работу в МЧС, параллельно подрабатывал охранником в баре, а я часто там бывала. Три года мы общались просто как хорошие знакомые. Потом мы переписывались в интернете и договорились о встрече, чтобы это уже было личное общение. Через пару дней мы встретились и с тех пор больше не расставались. Начали встречаться, буквально через месяц стали жить вместе, потом сыграли свадьбу, и в скором времени у нас родилась дочь.

— Были ли в ваших отношениях ухаживания, подарки, какие-то безумные поступки?

— Подарки были, но они были преимущественно с моей стороны. Сергей учится в институте МЧС в Железногорске, и вот однажды он уехал на полтора месяца не сессию. Пока он был в отъезде, я сделала романтичную обстановку в комнате — она была вся в балдахинах, подсветках. Это было такое предложение «оставить ему полочку в шкафу». Так он переехал ко мне. Потом на полгода наших отношений я написала ему 246 комплиментов на стикерах, они ни один не повторяются, вывесила их на стене в форме сердечка. Снять мне их он так и не дал, и вот уже третий год они так и висят.

Сергей очень сдержанный мужчина, он больше балует своим вниманием и заботой: работает, помогает мне с детьми, работает вместе со мной, делает все-все-все, только бы мне было легче.

— Многие современные девушки считают, что после рождения ребенка жизнь у женщины заканчивается, поэтому они стараются сначала построить карьеру, заработать на машину и квартиру, а потом, может быть, годам к 30-ти родить детей. А какую позицию занимаете Вы?

— Моя мама была уверенна, что сначала карьера, сначала все, а потом уже семья и дети. Она родила меня, когда ей было 30 лет. Я считала, что это правильно: сначала ты получаешь образование, затем строишь карьеру, всего достигаешь и уже потом создаешь семью. Но в жизни сложилось так, что Тема появился достаточно рано. Мне сейчас 24 года, а сыну уже восемь лет. Он послужил большим стимулом достичь того, что я имею сегодня. Ради него мне захотелось и хорошо учиться, чтобы я могла ответить на какие-то его вопросы, чтобы он мной гордился. В тот период времени для меня это было очень серьезным моральным ударом. Вы понимаете: девочка в таком раннем возрасте в положении, на ней все мысленно уже поставили крест. Мне принципиально хотелось всего добиться, хотелось хорошо выглядеть, чтобы я все знала. Я поступила в университет, сама его окончила. Я добилась больших результатов в плане внешности. Когда я родила Артема, я весила89 килограммов. Плотно занялась собой — и похудела. Сейчас я считаю, что семью, карьеру и образование можно совмещать, потому что у меня это получилось. Конечно, я ни в коем случае не считаю, что в таком раннем возрасте рожать надо, всему должно быть свое время. Сейчас такое время, когда женщина должна быть и матерью, и женой, и карьеру строить, и все должна успевать.

— А как Вам удается все успевать?

— Даже не знаю. Мне очень сильно помогают все члены моей семьи. Я считаю, для этого еще много желания иметь надо. Когда ты любишь, когда понимаешь, что ты любима, хочется постоянно радовать их, хочется, чтобы постоянно им было приятно, чтобы они были довольны и счастливы. Поэтому берутся силы и работать, и готовить, и шить, и вышивать — все что угодно делать, только бы домочадцам было хорошо. И они в свою очередь отвечают тем же.

— Как Вы считаете, кто должен заниматься воспитанием детей?

— Я считаю, что воспитанием любого ребенка, будь то мальчик или девочка, должны заниматься оба родителя. У ребенка должны быть образы и мужчины, и женщины перед глазами. Мама — это ассоциация с любовью, с пониманием, с заботой. Папа — это олицетворение закалки, мужественности, дисциплины. Все должно быть в совокупности. Я не отрицаю, что и один родитель может дать достойное воспитание своему ребенку, но это дается очень тяжелым трудом. У нас это происходит как-то обоюдно. Дочка пока маленькая, ей особо ничего не объяснишь, а вот с Артемом мы часто разговариваем, он очень открытый и честный, иногда даже удивляемся, до какой степени он нам доверяет и все рассказывает. Мы его этому не учили, нам просто повезло, что у нас такой открытый ребенок, и, дай бог, наша дружба сохранится, когда он вырастет.

— Многие женщины после брака, после рождения ребенка запускают себя, ссылаясь на то, что у них просто нет времени. Как Вы к этому относитесь?

— Я считаю, что все это отговорки. У меня, например, не хватит совести перед своим мужем, помня женщину, на которой он женился, запускать себя. Я не имею морального права не соответствовать этому образу. Это же самой приятно, когда ты понимаешь, что ты достойно выглядишь, тем более, когда у тебя есть дети, тем более, когда у тебя не один ребенок, и при всем при этом ты даешь фору молодым. Вот я смотрю на своего мужа и думаю: не буду же я ходить рядом с ним вся такая раскисшая, с хвостиком, вечно уставшая, вялая, в халате, в шерстяных носках только потому, что я устала. Ну что поделать, я и раньше уставала, он тоже устает, но при этом не позволяет себе такого.

— У всех людей в жизни случаются неприятности и трудности, когда хочется все бросить. Откуда Вы берете силы, чтобы не опустить руки?

— Все, наверное, упирается в любовь. Когда ты видишь, что человек тебя любит и поддерживает, хочется, чтобы ему было легче, хочется помочь ему. И он, соответственно, то же самое делает для тебя. Трудности — они сплачивают, делают семью крепче.

— Почему Вы решили принять участие в конкурсе?

— Изначально подала анкету просто так, чтобы было что в старости вспомнить и детям рассказать, просто для себя (смеется). В роли вот этого всего я еще себя никогда не пробовала. А сейчас уже появился какой-то азарт, хочется хотя бы в пятерку девочек войти, поэтому и мандраж какой-то начинает появляться. Но я думаю, со всем справимся, на все времени хватит.

— Я свою жену полностью поддерживаю, — вступает в разговор Сергей. — Даже готов принимать участие вместе с ней. Это все интересно, тем более, я считаю, что моя супруга достойна этого. И, конечно, у нас есть все шансы дойти до финала, в первой тройке мы точно будем. Да что там — первое место будет за нами (улыбается).

— Мария, что бы Вы хотели пожелать молодым женщинам и мамам?

— Хочу пожелать им никогда не забывать о себе, всегда оставлять время для себя. Никогда не забывать о том, что жизнь одна, и никогда не будет возможности пережить что-то заново. Каждый период в жизни, каждый возраст — он один. Несмотря на то, что у тебя уже есть муж, обязанности, дети и все остальное, необходимо уметь все совмещать и получать от этого удовольствие, не опускать руки, а наоборот, стараться и стремиться к чему-то. Ни в коем случае брак не способствует тому, чтобы поставить на себе крест, расслабиться, забыть обо всем и ничего не делать. Я считаю, нужно как можно больше сил вкладывать, стремиться, потому что есть ради кого стараться, есть кого радовать.

— А самой себе чего пожелали бы?

— Очень хочется, чтобы все, чего я достигла, и все, чему я научилось, было не зря! На данном этапе хочется построить карьеру. Мое образование напрямую связано со сферой услуг, развлечений и досуга. Я всю жизнь мечтаю работать управленцем в сфере общепита и/или развлечений и досуга – это реклама, клубы, рестораны и так далее. Почему-то именно эти сферы деятельности меня больше всего привлекают.

Интервью записала Валентина Бейкова

Дорогие читательницы, если вы проживаете на территории Томска или Томской области, вам от 23 до 45 лет, вы успешно реализуете себя в роли жены и мамы, вы умные, талантливые, образованные и целеустремленные, у вас еще есть шанс стать участницами регионального конкурса «Миссис Томск 2015». Для этого вам необходимо ознакомиться с положением конкурса на его официальном сайте и заполнить заявку на участие, затем с вами свяжется оргкомитет мероприятия. Вас ждут интересные встречи, новые знакомства, мастер-классы, семейные фотосессии, оздоровительные курсы для всей семьи и многое другое. Внимание! Участие в конкурсе платное.

Портал Томск.ру оказывает конкурсу «Миссис Томск 2015» информационную поддержку