Актуальное

Татьяна Нисковская: «Мы помогаем формировать правильный образ мамы»

14:16 / 18.11.14
4013

После публикации интервью с одной из участниц конкурса «Миссис Томск 2015» Марией Борзуновой у читателей нашего портала появились вопросы: что это за  конкурс, что он может дать участницам, и как стать конкурсанткой. Чтобы получить ответы, мы встретились с организатором конкурса Татьяной Нисковской.

— Татьяна, расскажите, пожалуйста, подробно, какие цели и задачи преследует конкурс «Миссис Томск», и кто может стать его участницами?

— Начну с того, что руководителем и организатором конкурса я стала,  наверное, неслучайно. Окончила я Новосибирский Государственный педагогический университет, и моя профессия стала моим вторым я, так как то, чем я занималась, было близко мне по духу и убеждениям. Вся моя профессиональная деятельность так или иначе была связана с работой с детьми и их семьями, даже не всегда благополучными (школа, органы опеки, соцзащита, детская комната милиции, детский сад). Все эти места моей работы дали мне большой опыт и четкое убеждение в том, что залогом успеха каждого человека в будущем является его семья. С нее-то и надо начинать работу, а если точнее — то и еще раньше, работая с теми девушками и парнями, у которых только начинает формироваться понятие о смысле жизни и о ее предназначении.

Учредителями и идейными разработчиками нашего конкурса являются организаторы конкурса «Миссис Сибирь» в лице его генерального директора, мамы четырех детей и победительницы конкурса «Мисс Сибирь» в Новосибирске Елены Шкуратовой. Она в свою очередь является официальным представителем конкурса «Леди России» (Москва).

Этим я хочу дать понять и читателям и будущим участницам нашего конкурса, что «у руля» стоят «настоящие мамы»! (смеется), которые не понаслышке  знают, что такое совмещать романтические отношения с мужем с вынашиванием, рождением, воспитанием детей и, конечно, любимой работой! И при этом оставаться интересной и привлекательной!

В нашем городе этот конкурс проводится впервые, его уникальность заключается в том, что участие в нем могут принять женщины, которые успешно реализуют себя в роли жены, мамы, специалиста любого рода профессиональной деятельности и, конечно, не забывают при этом о саморазвитии и своей внешности. Это прекрасная возможность показать всю свою многогранность, уникальность, вездесущность, а особенно – род деятельности, в котором почти каждая  мама старается добиться больших успехов, показывая этим пример для подражания своим детям! Все эти заслуги можно продемонстрировать в ходе всего конкурса и на большой сцене — вместе со своей семьей.  Три победительницы конкурса «Миссис Томск 2015» будет представлять нашу область на конкурсе «Миссис Сибирь 2015», который пройдет в Новосибирске 30 марта 2015 года. После этого одной из победительниц будет предоставлена возможность осенью того же года отправиться на федеральный конкурс мам «Леди России 2015», который пройдет в Москве.

Целью мероприятия является формирование у современной молодежи правильного понятия образа современной женщины-мамы — согласно президентской программе о пропаганде материнства. Наши участницы могут показать на своем примере, что можно совмещать карьеру, учебу, рождение детей, глажку, стирку, варку, проявлять социальную активность, и плюс ко всему следить за собой, оставаться красивой и привлекательной.

— Вам, как никому другому, известно, что значит совмещать в себе роли любящей супруги и заботливой мамы. Познакомьте наших читателей со своей семьей.

— Иметь большую дружную семью мне хотелось с детства. Это своего рода собственное государство, в котором есть свои правила, принципы и традиции, совместное решение любых проблем. Замуж я вышла, когда мне было 19 лет. Наш первый сын Константин — наша гордость, ему сейчас 19 лет. Окончив лесотехнический техникум и получив водительское и охотничье удостоверения, он сейчас служит в вооруженных силах российской армии — в войсках спецназ ГРУ в Хабаровске. После планирует получить высшее образование и начать строительство дома для своей будущей семьи. Вслед за Костей на самостоятельную дорогу выходит Максим — ему 18. Он, также получив водительское удостоверение, планирует через месяц попасть в достойные войска, а далее идти по стопам отца и связать свою жизнь с машиностроением и дорогой.

В 2001 году у нас появилась дочь Елизавета, ей 13 лет. Она очень большая помощница в нашей семье, всегда поможет и серьезным мудрым советом, и делом. Я считаю, она превосходит во многом своих сверстников. Уже в свои 13 лет она решила, в какой вуз будет поступать и с какой профессией свяжет свою жизнь, поэтому очень серьезно относится к учебе в своем гимназическом 8а классе школы №. 67, а также готовится к поступлению в лицей при ТПУ.

В роли  самой веселой и озорной половины наших наследников выступают близняшки Катюня и Машуня им 2,5 года. Сейчас они осваивают первый свой соцколлектив — группу «Одуванчик» детского сада № 77. В группе их называют «звездами», потому что они зажигают весь коллектив хорошим настроением. Но, признаться честно, в нашей семье они также являются основным двигателем позитива и всякого рода действий (всеобщий ранний подъем, бесконечная уборка квартиры, постоянный контроль их собственной  безопасности и многое другое). Также они не забывают «подвигать» своих любимых бабушек и дедушек, которые как раз и являются одними из основных и настойчивых «требователей» появления детей в нашей семье! Шутка! (смеется). И когда мы звоним друг другу, то в первую очередь идет разговор о достижениях «папиных принцесс» — так мы часто их называем.

Папа для «принцессок» является самым сильным, всемогущим, добрейшим человеком на свете, которому подчиняются все, даже мама и который может все, даже кружить их одновременно двоих, держа сзади за одежку. Кричат при этом: «Мы на карусельке!». В отличие от меня мой муж Сергей никогда, наверное, не планировал иметь большую семью. Но все сложилось по-другому, и теперь для него большая растущая семья является одновременно и опорой, и тем, кому надо оказывать поддержку. Конечно, хлопотно ему с нами: утомляем, озадачиваем своими проблемами и просьбами, но он сам признается, что уже не может уже без и суток прожить в своих командировках — не хватает теплых ладошек, которые всегда куда-то тянут, голосочков, которые смешно «калякают» и сопения носиков, уткнувшихся то в руку, то в спину папе… И меня это радует, так как в моем «государстве» мир и любовь.

И только мама знает, какими трудами дается этот мир и покой, потому что нужно всегда «держать руку на пульсе того государства, где мир и покой для тебя так важен».

— Появляется закономерный вопрос: как вы все успеваете?

— Еще моя бабушка говорила, что самое главное — это правильно воспитать первого ребенка, а уже последующих детей тебе будут помогать воспитывать твои старшие дети. У нас в семье так и получилось. После рождения Кости мне легче было справиться с Максимом, Лизой, с младшими девчонками. Они уже начинают друг друга в чем-то одергивать, в чем-то воспитывать. Если мама готовит на кухне, тем временем дети могут прибираться в квартире, готовить уроки, кто-то может сбегать в детсад забрать малявочек, заплатить коммуналку, почистить папе обувь, развесить, собрать, погладить, сложить по полочкам белье и так далее. У всех всегда находится свое занятие, и в целом это выглядит, как слаженный и дружный коллектив.

— Многие молодые девушки и женщины боятся рано заводить семью, а тем более рожать детей. Татьяна, как вы думаете, с чем связаны эти страхи?

— Я думаю, что девочки в первую очередь боятся после родов потерять свой внешний вид, привлекательность, боятся быть социально выброшенными за борт жизни, быть неинтересной для своего мужчины, чего-то не успеть, не построить карьеру и быть своего рода ненужным, невостребованным членом общества. Поэтому мы хотим на примере конкурса «Миссис Томск» показать, что если захотеть, то все сложится, и даже лучше, чем они думают. Не нужно бояться учиться и рожать, и работать, и заниматься собой одновременно!

— Татьяна, есть ли еще шанс присоединиться к участию в конкурсе?

— Да, пока возможность такая есть. Я хотела бы обратиться в первую очередь к тем, кто еще не знает о конкурсе «Миссис Томск 2015», либо знают, но побаиваются принять участие в силу того, что время у мам ограничено, я прекрасно это понимаю. Я сама мама и как организатор все сделаю для того, чтобы каждая участница чувствовала себя комфортно и могла пройти все этапы конкурса. Дорогие мамочки, это прекрасная возможность для вас публично поделиться своим жизненным примером с подрастающим поколением, тем самым воспитывая его и закладывая правильные понятия об успешной и счастливой женщине-матери. Не забывайте — ведь среди этого поколения жить нашим детям…. Поэтому, девочки, если вы считаете себя интересной мамой, достойной женой и успешной в вашем роде деятельности, приходите к нам! Участие в нашем конкурсе позволит вам показать остальным, какая вы молодец, какая вы уникальная, какая у вас хорошая и дружная семья, а также, насколько важен и полезен для города и общества тот род деятельности, которым вы занимаетесь!

— Татьяна, поделитесь, что ожидает участниц конкурса?

— Готовится обширная программа для конкурсанток и их семей, в реализации которой нам очень помогают наши многочисленные партнеры. Наши партнеры, деятельность которых направлена на то, чтобы восстановить и подчеркнуть внешнюю красоту (SPA-процедуры, визажисты, стилисты и так далее) ждут наших участниц в свои объятия! Конечно, всех секретов сразу раскрывать не хотелось бы… Могу только сказать, что во время конкурса участницы могут не только интересно провести время со всей семьей, что дополнительно объединит и укрепит ее, но и получат огромный заряд положительной энергии и уверенности в себе.

— Где можно получить всю информацию о конкурсе?

— Всю подробную информацию о конкурсе «Миссис Томск 2015» вы можете узнать на его официальном сайте. Там также можно отследить расписание мероприятий, которые планируются оргкомитетом конкурса и дополнительно согласовать и обсудить их  лично со мной, директором конкурса «Миссис Томск», Татьяной Нисковской. Спешите, количество участников ограничено!

Интервью записала Валентина Бейкова

Томск новости Татьяна Нисковская: «Мы помогаем формировать правильный образ мамы»Томск новости Татьяна Нисковская: «Мы помогаем формировать правильный образ мамы»Томск новости Татьяна Нисковская: «Мы помогаем формировать правильный образ мамы»Томск новости Татьяна Нисковская: «Мы помогаем формировать правильный образ мамы»Томск новости Татьяна Нисковская: «Мы помогаем формировать правильный образ мамы»