Интересное

Томичей штрафуют за нарушение чистоты улиц

15:03 / 20.10.08
5546
Мы в социальных сетях:

 

Административными комиссиями Томска привлечено к ответственности уже более 500 нарушителей областного закона «Об основах благоустройства территорий городов».

 

В июле нынешнего года в закон были внесены поправки, ужесточившие наказание за нарушение чистоты. В частности, 25-я статья областного закона предусматривает ответственность за «сброс в неустановленных местах мусора, грунта, снега». За последние месяцы только по этой статье размер наложенных штрафов превысил 1 млн. рублей. Эти деньги будут взысканы с нарушителей в казну города.

 

Основной объем работы по выявлению нарушителей чистоты на томских улицах лег на плечи милиции. Учитывая это, а также для поддержания общественного порядка, администрация Томска приобрела для нужд ГИБДД мобильную систему автоматического контроля «Поток» на базе автомобиля «Газель». Она позволяет с помощью фото- и видеотехники зафиксировать автомобиль нарушителя и практически мгновенно установить его владельца. Средствами фото- и видео-фиксации планируется оснастить и мобильные группы активистов, экологов, которые будут патрулировать томские улицы и составлять протоколы на нарушителей чистоты.