Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

На реализацию федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2015 году Томская область направит более 61,84 миллиона рублей, в том числе 19,5 миллиона - из федерального бюджета, 19 миллионов - из областного и 23,32 миллиона - из местных.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, социальные выплаты на улучшение жилищных условий получат 137 молодых семей. Сейчас 14 муниципалитетов, участвующих в госпрограмме, заключают соглашения с администрацией региона о софинансировании.

Стать участниками программы могут семьи, возраст супругов в которых до 35 лет, имеющие одного и более ребенка и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Соцвыплаты они должны использовать на приобретение жилья, оплату первоначального взноса по ипотеке или строительство индивидуального жилого дома.

С начала реализации федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» за 2005-2015 годы Томская область направила свыше 1,1 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий более 2,1 тысячи молодых семей.