Факт незаконной контрабанды томского леса выявили сотрудники Томской таможни совместно с сотрудниками Томского линейного отдела МВД России на транспорте и при содействии регионального УФСБ.

Установлено, что одна из томских фирм, которая занималась оптовой продажей лесоматериала, в том числе его экспортом, незаконно перевезла из Томской области в Узбекистан и Азербайджан более десяти тысяч кубических метров леса. Общая сумма незаконной выручки — более 40 миллионов рублей. Контрабанда велась с января по апрель 2016 года.

«Правоохранителями установлено, что руководитель данной фирмы, не имея документов о законности заготовки и приобретения лесоматериалов, используя поддельные документы, подтверждающие заключение внешнеэкономических сделок, необходимые для предоставления таможенным органам осуществил 10 контрабандных поставок в Республику Узбекистан и Азербайджан в адрес предпринимателей и организаций, с которыми якобы были заключены внешнеторговые контракты», — сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

По выявленным фактам контрабандных поставок томского леса возбуждено десять уголовных дел.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк