Коллегия присяжных признала виновным Александра Альтапова, подозреваемого в убийстве томской студентки.

Уголовное дело рассматривалось сегодня в зале томского облсуда. Присяжные вынесли в отношении 30-летнего томича единогласный обвинительный вердикт.

«Присяжные заседатели признали доказанным, что летом 2017 года подсудимый, избив потерпевшую, против ее воли и согласия дважды совершил с ней насильственный половой акт, а когда девушка пригрозила сообщить о случившемся в полицию, задушил ее. Решив избавиться от трупа, подсудимый расчленил его, упаковал части тела по мусорным мешкам, которые разбросал в различных частях областного центра», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Отмечается, что в ходе судебного заседания подсудимый Альтапов настаивал на своей непричастности к этому преступлению. Он заявил, что оказался случайным свидетелем убийства. По версии подсудимого, его совершил другой человек. А сам Альтапов лишь помогал избавиться от тела.

«Подсудимый признан не заслуживающим снисхождения. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о наказании, которое понесет подсудимый», — также сообщает прокуратура.

Напомним, 31 июля прошлого года недалеко от озера на территории Ботанического сада была обнаружена отчлененная голова молодой девушки. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить личность жертвы преступления: молодая девушка, студентка одного из томских вузов, уже два дня числилась пропавшей без вести. Позже друзья и знакомые убитой подтвердили корреспонденту Tomsk.ru, что жертвой преступления стала 20-летняя студентка ТГАСУ Виктория Повесьма. Девушку 29 июля вечером видели в районе Лагерного сада.

1 августа пресс-служба регионального управления СК сообщила, что в Томске задержан подозреваемый в совершении преступления, 29-летний житель Томска, который уже ранее был судим за различные преступления, в том числе за преступления против половой неприкосновенности.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк