В преддверии новогодних праздников большинство организации выдает сотрудникам, у которых есть дети, новогодние подарки. Однако такие презенты не регламентированы трудовым кодексом и выдаются на усмотрение работодателя.

Не все работающие люди согласны с этим, а некоторые звонят в редакцию городского портала Tomsk.ru и просят разобраться.

«Я работаю в Роддоме №4. В прошлом году мне выдали подарок для ребенка, в этом году мы ничего не получили. Я не состою в профсоюзе, а те сотрудники, которые числятся в списках, всегда получают новогодние подарки для ребятишек», — возмущается томичка.

Как отметили в роддоме, все медработники имеют достойную зарплату и в состоянии купить детям новогодние подарки.

«Да, у нас в этом году действительно подарки получили только дети сотрудников, состоящих в профсоюзе. В этом году у организации нет на это средств. Да и все наши работники получают хорошую зарплату, часто еще и премии, поэтому они сами могут купить подарки для своих детей», — рассказали в организации.

Также не получают подарки дети, не посещающие образовательные учреждения и школьники среднего и старшего звена. Не положены и подарки для воспитанников частных детских садов.

«У меня дочь посещает детский сад «Ладушки», подарки для детишек покупали сами родители», — отмечает Ирина.

Напомним, на закупку новогодних подарков в этом году было выделено несколько миллионов рублей. На эти деньги были приобретены сладкие подарки для школьников младших классов, каждый подарок не должен был превышать стоимость в 200 рублей, и детей, посещающих муниципальные дошкольные учреждения. Подарок для дошколят по стоимости не должен был превышать ста рублей.

Также детям из малоимущих семей в возрасте от одного до десяти лет положен подарок, который родители могут получить в центрах социальной защиты населения. Для этих целей в Томской области было закуплено 40 тысяч сладких новогодних подарков.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова