В томском электротранспорте в тестовом режиме ввели оборудование для безналичной оплаты проезда, оборудование стоит уже три недели и выдержало испытание сибирскими морозами, об этом сегодня журналистам рассказала заместитель директора ТГУ МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Ольга Свахина.

«С 2016 года мы установили на троллейбусы 50 переносных терминалов для приема безналичной оплаты. Это активно использовалось. Аппаратура показала себя неплохо. У кондукторов появилось больше свободного времени — не было необходимость сдавать сдачу или осуществлять размен. Сейчас в тестовом режиме мы используем оборудование, предложенное фирмой «Инфоком». Это уже стационарные терминалы, они закреплены на поручне в одном трамвае и одном троллейбусе. Оборудованием мы пользуемся три недели. На сегодняшний день было произведено 184 расчета, 166 человек рассчитались в троллейбусах. За эти три недели мы посмотрели, как работает оборудование в холодных условиях. У нас трамваи стоят на улицах, поэтому немаловажно, как оно работает в период суровых морозов. Плюс посмотрели, как действует оборудование во время скачков напряжения, которые бывает в электротранспорте. У него есть защита — оно не ломается и продолжает работать стабильно и зарекомендовало себя положительно», — прокомментировала Ольга Свахина.

Напомним, к 1 июля во всем пассажирском транспорте должна заработать безналичная система оплаты проезда. В настоящий момент в Томске ее уже установили на десять автобусов «Томсавтотранса», работающих на пригородных маршрутах.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова