В Томске продолжают обсуждать необходимость вносить изменения в маршрутную сеть. Встречи с томичами проводят заместитель мэра - начальник департамента городского хозяйства администрации Томска Владимир Брюханцев, председатель комитета по организации пассажироперевозок департамента городского хозяйства администрации Томска Иван Кардаполов, заместитель генерального директора по экономике ТГУМП» Трамвайно-троллейбусное управление» Ольга Свахина и и.о. директора МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок» Денис Равинский.

Специалисты уже встретились с общественностью Ленинского и Кировского района, выслушали предложения совета старейшин и координационного совета по делам инвалидов.

  • 18 марта в 16:00 в администрации Октябрьского района Томска (улица Пушкина, 17) свои замечания и предложения по маршрутной сети выскажут представители совета ветеранов, ТСЖ, ТОС и УК.
  • 22 марта в 11:00 в администрации Советского района по адресу улице Елизаровых, 59 к обсуждению плюсов и минусов транспортных маршрутов Томска подключатся общественные организации.
  • Представители Томской городской Палаты общественности обсудят модернизацию маршрутной сети 28 марта в 18:00 в администрации Томска по адресу проспект Ленина, 73.

Как уже отмечалось, обсуждаемый проект маршрутной сети призван модернизировать маршрутную сеть в интересах томичей, чтобы сократить количество пересадок, а, следовательно, и расходы людей. Также необходимо обеспечить доступность маршрутного транспорта жителям новых микрорайонов и присоединенных территорий.

Свои предложения по маршрутной сети можно будет направить на официальную электронную почту МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок»: raspisanie@admin.tomsk.ru, лично в письменной (устной) форме по адресу: г. Томск, пр. Мира 52, 3 этаж, также оставить по телефону 28-29-06 и 28-29-05.

После анализа всех поступивших предложений, проект будет скорректирован и опубликован для ознакомления на портале МО «Город Томск».

Напомним, ранее поступило предложение отменить четыре дублирующих маршрута.