Об этом губернатор Томской области, президент томского футбольного клуба Сергей Жвачкин сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь» во время Красноярского экономического форума.

«На сегодняшний день из того долга осталось 210 миллионов рублей. Планируем, что за 2019 год долги закроем. Но в премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири», — прокомментировал Жвачкин.

По его словам, сейчас рассматриваются два варианта под обустройство стадиона. Одна площадка рядом с центром водных видов спорта «Звездный», вторая — на левом берегу реки Томь за южным коммунальным мостом. Жвачкин отметил, что в строительство стадиона планирует вложиться бизнес.

Последний спонсорский транш ФК получил в январе текущего года от компании «Газпром нефть» — 400 тысяч рублей. Сергей Жвачкин отметил, что в случае, если клуб будет жить без долгов — для успешной игры в ФНЛ будет достаточно.

В настоящее время «Томь» занимает вторую строку турнирной таблицы. Последний матч команда провела на выезде с «Тюменью». Матч завершился победой томичей со счетом 1:2.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк