Неисправность самолета стала причиной отмены сегодняшнего вылета рейса SU 1537 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Томск-Москва. Пассажиры смогут отправиться в столицу только через сутки, в четверг.

«Сначала нам сообщили, что вылет отложен на час, потом до 20:00 часов и вот недавно стало известно, что только через сутки сможем улететь», — рассказала порталу Tomsk.ru одна из пассажирок московского рейса.

152 пассажира были зарегистрированы на отмененный рейс. Всем им через два часа задержки были предложены напитки, а после отмены рейса было предложено размещение в гостинице для ожидания завтрашнего рейса. Согласились на данную услугу 40 человек.

Таким образом, завтра в Москву из Томска вылетят сразу три рейса «Аэрофлота». Отмененному сегодня рейсу присвоен номер SU 1777, его ориентировочное время вылета 11 апреля 11:00, рассказал нам помощник томского транспортного прокурора Дмитрий Дубенюк.

«Рейс будет выполняться на том же воздушном судне. Сейчас из Новосибирска в Томск направлены технические специалисты для устранения причин неисправности. Завтра перед вылетом будет произведен осмотр и принято решение о технической готовности самолета», — отметил специалист.

Также помощник прокурора отметил, что некоторым пассажирам, возможно, сегодня предложат улететь через Новосибирск. Но известно об этом будет только через несколько часов.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова