Речь русскую, итальянскую и матерную можно услышать сегодня в томском аэропорту. Пассажиры негодуют по поводу вновь отложенного рейса Томск-Москва «Аэрофлота», который уже сутки не может вылететь из аэропорта Богашево.

Отличить пассажиров именного этого рейса от других можно по одной небольшой детали. Они заходят в здание аэровокзала с упакованным в пленку багажом, который приготовили к полету еще накануне.

Многие идут и вовсе с пустыми руками. Упакованный багаж они днем ранее оставили в камере хранения аэропорта, посчитав это очень удобной услугой.

Настроение у подходящих к стойкам регистрации пассажиров — нервное.

Кто-то откровенно переходит на мат, так как негодует из-за такой организации и информирования со стороны авиаперевозчика.

Переводчик пытается донести гостям Томска из Италии, что снова рейс отложен. Только и доносится из уст молоденькой девушки «люнго-люнго»......в подтверждении того, что ждать им еще долго....очень долго. 

Молодая мама с коляской не может даже присесть, второй день она вынуждена наматывать круги по первому этажу аэровокзала в ожидании заветной информации о времени вылета.

Пенсионеры, с трудом  расслышав мой вопрос о готовности к вылету, тяжело вздохнули. С горечью в голосе отметили, что после такой ситуации самолет уже никогда не предпочтут поезду. В Москву летят проведать дочку с внучкой, которые в столице транзитом, уже сутки ждут их прилета. Семейная пара боится, что вообще могут разминуться и их поездка просто будет напрасной.

Люди рассержены, что сегодня из Томска улетели уже несколько рейсов в Москву, а они все еще ждут со вчерашнего дня, хотя все готовы были на другие рейсы пересесть. Сегодня уже других вылетов в Москву не будет, значит, планы могут снова сорваться.

Еще один мужчина, уроженец Томска, а ныне прилетевший в наш город по делам, утверждает, что жена не верит такой задержке, подозревает его во лжи.

Другой мужчина нервно перезванивает секретарю и возмущается, что ему неправильно сообщили время вылета. На том конце провода девушка вынуждена оправдываться, ссылаясь на официальную информацию от авиаперевозчика.

Чуть позднее к нервной атмосфере присоединяются пассажиры, приехавшие из гостиницы «Спутник». Там они были размещены авиакомпанией. В аэропорт прибыли централизованно на автобусе.

В настоящий момент на рейс открылась регистрации, пассажиры вздохнули с облегчением.

Вылет намечен на 12:00. 

В транспортной прокуратуре порталу Tomsk.ru сообщили, что техническая неполадка устранена.

Ранее мы рассказывали о переносе московского рейса на сутки.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова